2007年 12月 28日
クリスマスが終わるともう年末。 そして今年も残す所あと3日。早い!早すぎる!また一つ歳をとってしまうぅぅぅ・・・(これが一番の本音)とその辺にして。 昨日急に“おせち料理の講習会があるからいかない?”とのお誘いが・・・。 ほいほい!!と参加。 丸いケーキみたいな物。実はこれクラッカー&くるみ&ゆで小豆で出来た『月餅』 これは売り物みたいでおいしかった!感激です。 『伊達巻き』も作っちゃいました~。 これも超~簡単。フードプロセッサーにかけフライパンで焼くだけ。 そして全品完成~!全工程2時間位かな? 錦卵、タラモ茶巾、鶏肉蒸し、八幡巻き、筑前煮、伊達巻、田作り(これは撮り忘れ) やはり手作りはおいしい。 買ってくるのもそれはそれでおいしいですが、変な物も入っていない安心して食べられる こちらのおせち。 おいしいー!!早速作りましょう~。 とその後は来年から始まるフラワー&テーブルの講習会の打ち合わせ。 上越市頚城にある『樹下美術館』のカフェへ。 上越ゆかりの作家さんを常設展示する個人美術館。 見て下さい!この風景~いっなか~。でもいい感じでしょ? 青々とした田んぼの頃、また来てみます。 カフェの雰囲気も○。 置いてある書物も素敵な物ばかり。 いい所見つけました。
by chatozo
| 2007-12-28 23:50
| Food
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||