2009年 02月 15日
実家の母が作った『りんごと梅のミックスジャム』 りんごは無農薬の傷付きりんご、梅は以前に梅酢を作った時の梅。 まさに本来なら捨てる物を利用して作ったエコジャムです。 圧力鍋を使い体に良い黒砂糖を使用して作ったそうです。 甘さもちょうど良くほんのり梅の酸っぱさもありおいしい!! 普段、パンに塗って食べているのですがワインのおつまみに。 う~ん!なかなかいけます。 そして長い間お世話になった冷蔵庫がとうとう壊れてしまいました。 この週末は電気屋さんをまわるまわる・・・ヘトヘトに。 でもバレンタインというイベントがあるものだから とりあえず形だけはね^^^^お祝いしました。 甘いのが大大好きな相方君は差し上げたチョコレートを嬉しそうに食べておりました。 (普通のご家庭では奥様が食する物だと聞きますが・・・) うちは違う!! おーーーーーい!太るぞ!!
by chatozo
| 2009-02-15 19:23
| Dinner
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||