2007年 09月 13日
昨日、某NPO法人主催の『おいしい新発田のお料理教室』がありました。 地場の野菜を使用したエコなクッキングという事で40名近くの参加者。 お料理教室にはた~くさん参加してきましたが今回は初の主催する側&先生のアシスタント。なんたって準備がたくさんたくさん。そして当日は足手まといにならない様に・・・ 疲れました~。 今回の先生↓『レストラン旬』 の石村シェフ&奥様(奥様も何品か教えて下さいました) 年齢層がかなり高い?? 先生の話をちゃんと聞いてちょうだいーーーー!!って言いたくなるほど、賑やかで楽しい料理教室。 ★栗ご飯 ★なすの甘辛煮 ★切昆布と手羽先と厚揚げのうま煮 ★オクラと夕がおのスープ ★みょうがの酢漬け バランスのとれた、とてもおいしいメニューでした。 『次の料理教室の予約をして行きたいのですが・・・』という方も。 大成功の料理教室になりました。 ここ新発田で最初で最後のお手伝い(これからもっとお手伝いしたかったのにぃー)となりました。
by chatozo
| 2007-09-13 23:53
| Food
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||