2007年 11月 21日
ほんとうに突然!夕食作りがにイヤ~になる時があります。 作るパワーが無くなると言うかなんだかスイッチが入らないと言うか・・・。 昨日も何ヶ月ぶりでしょうか?買い物を済ませたのに作る気がしな~い。 という事で相方に無理を言ってお出かけ。 久しぶりの夜のパトロール!! 前から目星を付けていたお店にやっと侵入する事ができました。 『TOMMY SAY』 ちょっと目を引く外観、店中も案外オシャレ。 でも一番引かれたのは、お寿司やさんが経営しているイタリアンのお店。 そのお味に期待大大大! と、頼んだ物がこちら↓“目鯛のカルパッチョ” う~ん。なんかおもしろい味。お寿司やさんの“ずけ”に似ているなぁ~。 そして“明太子とえびと大葉のピザ”↓ う~ん。なんかしょっぱいな。それに私薄い生地好きなんですけど・・・・ やはりそのお店のお勧めを聞いた方が良かったのかな~?と珍しく相方も同意見。 期待が大きすぎた私達、こうなると出るのが早い早い!! という事でいつものワインバー『エルミタージュ』へ。 “ボジョレ・ヌーボの4種テイスティングセット”なるメニューを相方が発見!そしてオーダー。 いつもお手頃ボジョレーを買っておりましたので、さて味の違いに気づくかしら? そしてこちらボジョレの『ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボ2007ドメーヌ・クリスチャン・デュクリュー』↓ 今回、日本へはわずか600本のみの希少な入荷で都内では発注数を減らされるレストランも。 新潟県ではおそらくこのお店だけでしょう~とソムリエさん。 そしてフランスの3つ星レストラン『ポールボキーズ』が最も気に入っているヌーボ↓ ソムリエさんの解説付きでの飲み比べ。 どれも個性たっぷりのとってもおいしいボジョレーでした! そして・・・私がオーダーした白ワイン↓ 以前、サンセールの味が忘れられなくて似たような味をチョイスしていただきました。(ニコ!) すっかりワインへの興味が沸いた相方君。 ワインエキスパートでも挑戦してみる?
by chatozo
| 2007-11-21 23:18
| Wine
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